بسكوبت مالح باللوز
المقادير
200غ دقيق
50غ زبده
15 سل قشدة طرية
2/1 ملعقة صغير ملح
للتزيين
أصفر بيضة
ملعقة كبيرة قشدة طرية
لوز مهرمش
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف إليه الزبدة و يخدم الكل بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مرمل.يضاف إليه القشدة الطرية و يعجن الكل جيدا حتى الحصول عجين منسجم.يلف العجين في البلاستيك الغذائي و يدخل للثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يخرج العجين من الثلاجة,يمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق و يقطع بقطاعة مشنفة بأشكال مختلفة.
بضرب أصفر البيضة مع ملعقة من القشدة الطرية و تدهن به الحلوى ثم تزين باللوز المهرمش.
يصفف البسكويت في صفيحة مغطات بالورق اسليلفيريزي.
تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180.
عدل سابقا من قبل في الإثنين 02 يوليو 2007, 15:25 عدل 1 مرات